Kinder nehmen ihre Entwicklung wahr!

Die Entwicklung eines Kindes wird in einem Portfolioordner dokumentiert. Dieses Entwicklungsportfolio findet einen Platz im Gruppenzimmer, an dem das Kind jederzeit Zugriff dazu hat, es sich anschauen kann und so einen Bezug zu seinen eigenen Entwicklungsschritten herstellen kann. Mit zunehmendem Alter werden die Kinder in die Portfolioarbeit einbezogen, erkennen selbst, wann sie eine Entwicklungsherausforderung gemeistert haben und legen Wert darauf, selbst etwas dazu zu malen oder zu „diktieren“.