Alles gut durchdacht!

Die tägliche pädagogische Arbeit orientiert sich an den aktuellen Bedürfnissen und Interessen der Kinder sowie an den entwicklungspsychologischen Stufen, die jedes Kind (in seinem eigenen Tempo) durchläuft. Unsere Aufgabe ist es, unsere täglichen Beobachtungen mit unserem Fachwissen so zu verknüpfen, dass wir den Kindern mit unseren geplanten Angeboten immer eine Nase voraus sind und sie so zu ihrem nächsten Entwicklungsschritt locken.

Diese „Angebotszeit“ bezieht sich praktisch auf jeden Punkt im Tagesablauf, der methodisch durchdacht und gezielt geplant ist: ab wann biete ich einem Krippenkind welches Besteck an, damit es mit Lust und Laune selbstständig essen kann? Wie gestalte ich Garderobensituationen, um einem Kindergartenkind Freude am selbstständigen Anziehen zu entlocken? Wie greife ich das natürliche Interesse an Symbolen und Zahlen eines Vorschulkindes in verschiedenen Alltagssituationen auf? Über die pädagogische Planung innerhalb der Gruppe Ihres Kindes werden Sie regelmäßig per E-Mail informiert!