Rhythmus & Rituale durch klare Strukturen

Zu unserer pädagogischen Überzeugung gehören klare, immer wiederkehrende Rituale und Rhythmen. Diese finden sich in einem strukturierten Tagesablauf wieder, der sich genau an den zeitlichen und entwicklungspsychologischen Bedürfnissen der jeweiligen Gruppe orientiert.

Bereits im Krippenalter wird nach und nach eine Wochenstruktur aufgebaut, die den Kindern Sicherheit vermittelt und der Ablauf der Woche nachvollziehbar und planbar macht. In jeder Kindergartengruppe gibt es mindestens einen Waldtag, einen Sporttag, einen Kreativtag sowie einen Portfoliotag. Je nach aktuellen Themen und Bedürfnissen innerhalb der Gruppe kann auch ein Tag für gemeinsame Koch-Abenteuer, Experimente oder gründliche Forschungen genutzt werden.