Altersgruppe 3-5

Flitzpiepe 1 Kindergarten

Im Erdgeschoß befindet sich der Bereich für die jüngste Kindergartengruppe, welcher überschaubar abgegrenzt und ähnlich einer kleinen Wohneinheit gestaltet ist. Er verfügt über einen Gruppenraum, eine Garderobe und einen Sanitärbereich. Die Räumlichkeiten sind großzügig im Grundriss und sparsam möbliert. Eine offene Bauweise sowie fast vollständige Verglasung zur Gartenseite lassen die Räume hell und freundlich erscheinen. Im Obergeschoß befinden sich die Gruppenbereiche der beiden älteren Gruppen sowie die Kinderwerkstatt und ein Mehrzweckraum.

Der Spielplatz am Haus ist durch selbstgepflanzte Weiden gut begrünt und bietet den Kindern so manches Versteck. Ein Kletterbereich mit Rutsche, Balancierbalken und Schaukel, 2 kleine Hütten und ein großflächiger Sandkästen bieten Raum für kreatives Spiel und Abenteuer. Reger Betrieb mit Dreirad, Rutschauto & Co. herrscht oft auf der Fahrstrecke aus Fallschutzplatten.